"
 
Меню
Каталог
 
Меню
Производство фрезерных и плазменных станков с ЧПУ
Пн-Вс: 8:00 - 18:00

г. Воронеж, с. Ямное, ул. Ольховая 17А/2-2
info@chpu36.ru

Заказать звонок
Главная Статьи Фрезерный станок по фанере: как выбрать, какие параметры нужны

Фрезерный станок по фанере: как выбрать, какие параметры нужны

← Предыдущая Следующая →
80

Фрезерно-гравировальные станки являются более универсальными по сравнению с форматно-раскроечными станками, так как они способны обеспечить качественный распил листа фанеры любой толщины и марки. Кроме того, эти станки позволяют придать заготовке требуемую форму, благодаря использованию фрез и других инструментов гравировки. Это делает их идеальными для обработки фанеры и создания различных изделий с высокой точностью и качеством.

3D фрезерный станок для фанеры - это автоматизированная система, предназначенная для обработки фанерных заготовок с использованием фрез различных типов. Он обеспечивает высокую точность и качество обработки, что особенно важно при выполнении сложных раскроев и изготовлении нескольких идентичных деталей.

frezerovka-stola-2

На станке устанавливается головка с различными типами фрез, которые подобраны с учетом технологических требований. Цилиндрические фрезы используются для обработки открытых поверхностей, концевые фрезы позволяют работать с уступами, пазами и внутренними поверхностями, фасонные фрезы используются для выполнения сложнопрофильных канавок, а торцевые фрезы осуществляют финишную обработку.

Фрезерные станки различной мощности способны выполнять раскрой фанеры, обработку древесины, гравировку и создание 3D моделей со скоростью до 8 миллиметров в секунду по глубине и до 30 миллиметров в секунду продольной подачи. Это позволяет быстро и эффективно обрабатывать материалы и создавать сложные формы и детали.
 

Структура и принцип работы

3D фрезерный станок для фанеры работает по принципу постепенного удаления материала с заготовки с использованием режущего инструмента, такого как фреза, в соответствии с заранее заданным алгоритмом работы.

Независимо от модели устройства, конструкция 3D фрезерного станка включает следующие элементы:

1. Режущий инструмент (фреза): Фреза представляет собой специальный инструмент, предназначенный для удаления материала. На станке устанавливаются различные комплекты фрез в зависимости от требуемых операций.

2. Крепление фрезы: Цанговый патрон используется для надежной фиксации фрезы на станке, обеспечивая стабильность и точность обработки.

3. Шпиндель: Это устройство, которое придает вращение режущему инструменту (фрезе), позволяя ей выполнять работу по удалению материала.

4. Двигатели: Двигатели используются для перемещения портала, на котором установлена заготовка, вдоль осей X и Y. Обычно используются двухфазные шаговые или сервоприводы, которые обеспечивают точное позиционирование и перемещение.

5. Редукторы: Редукторы служат для передачи крутящего момента на шестерни, которые отвечают за перемещение портала по осям X и Y. Они обеспечивают плавное и точное движение станка.

6. Система перемещения по оси Z: Для перемещения режущего инструмента вверх и вниз по оси Z в некоторых моделях фрезерных станков используется система с использованием шарико-винтового привода (ШВП).

7. Система управления: Система управления является главным компонентом станка и отвечает за выполнение программы обработки, управление двигателями и координатами перемещения фрезера. Она обеспечивает точность и контроль процесса обработки.

8. Дополнительные функции: Некоторые модели фрезерных станков могут быть дополнительно оснащены системой охлаждения смазочно-охлаждающей жидкостью (СОЖ) и автоматическим блоком смены фрезы (АТС). Также, в некоторых конструкциях может быть реализован вакуумный рабочий стол для надежной фиксации заготовок.

Эти компоненты и элементы совместно обеспечивают работу фрезерного станка для фанеры, позволяя выполнять точную и эффективную обработку материала в соответствии с заданными параметрами.

frezerovka-resepshn-2

Как правильно выбрать подходящий ЧПУ станок для фрезеровки фанеры

При выборе фрезерного станка ЧПУ для фанеры необходимо учесть следующие основные технические характеристики:

rezerovka-lystri-21. Число шпинделей: станок может быть оснащен одним или более шпинделем, а также может иметь возможность установки дополнительной шпиндельной головки.

2. Число степеней свободы (ось перемещения): варианты могут варьироваться от 2 до 5 в зависимости от модели станка.

3. Доступная точность обработки: стоит обратить внимание на уровень точности, который может быть достигнут станком.

4. Мощность: мощность станка будет определять скорость обработки и тип материала, который может быть обработан.

5. Частота вращения шпинделя: скорость вращения шпинделя оказывает влияние на ассортимент материалов, которые могут быть обработаны, а также на чистоту финишной поверхности.

6. Требуемая геометрия рабочей зоны: выбор геометрии должен быть сделан с учетом размеров заготовок, которые будут обрабатываться.

 

Если речь идет о выборе 3D станка с ЧПУ, следует уделить особое внимание следующим аспектам:

1. Размеры зоны обработки заготовки: это важный параметр, который должен соответствовать размерам заготовок, которые будут обрабатываться на станке.

2. Кинематика 3D: необходимо определить тип кинематики станка, такой как привод реечный, комбинированный (с использованием рельсовых и шарико-винтовых пар), или цилиндрические направляющие.

3. Выбор шпинделя: стоит обратить внимание на характеристики шпинделя, такие как количество оборотов, мощность и наличие системы охлаждения.

4. Наличие дополнительных опций: стоит узнать о возможности дополнительных опций, таких как вакуумный стол, система охлаждения или другие, в зависимости от требований процесса обработки.

Итог выбора фрезерного станка по фанере:

Выбор станка зависит от объема производства и размеров заготовок. Чем больше объем или размеры, тем важнее иметь станок с большим рабочим столом и мощным шпинделем. Кроме того, увеличение толщины рамы и использование более продвинутых моделей редукторов позволят достичь более быстрых перемещений портала.

Комментарии

Комментариев пока нет

Подписаться на рассылку выгодных предложений