"
 
Меню
Каталог
 
Меню
Производство фрезерных и плазменных станков с ЧПУ
Пн-Вс: 8:00 - 18:00

г. Воронеж, с. Ямное, ул. Ольховая 17А/2-2
info@chpu36.ru

Заказать звонок
Главная Статьи Как работает фрезерный станок с ЧПУ?

Как работает фрезерный станок с ЧПУ?

← Предыдущая Следующая →
148

  Обработка дерева – это широкая сфера индустрии, в которойприменяется множество различного деревообрабатывающего оборудования. Одним из таких устройств является фрезерный станок с ЧПУ, об особенностях работы которого пойдет речь в этой статье.

Как работает станок с ЧПУ?

  Фрезерный станок эффективно справляется с обработкой любой древесины – как мягкой, так и плотной. Рабочий элемент такого устройства – вращающаяся на высокой скоростифреза,созданная из одного или нескольких лезвий. Форма и угол заточкиэтой части станка может быть различаться – это позволяет осуществлять множество разнообразных способов обработки древесины. При помощи такого станка можно сверлить, гравировать и раскраивать доски.

   Числовое программное управление (ЧПУ) – это особая опция, позволяющая автоматизировать процесс работы. Такая функция позволяет задать определенные характеристики, после чего станок будет выполнять обработку сам, без участия оператора. Использование станка с ЧПУ – это эффективный способ нарастить и ускорить масштабы производства.

2438231-2

  Программирование фрезерного станка позволяет быстро и точно обрабатывать древесные заготовки разного уровня сложности. При помощи ЧПУ оператор может одинаково легко создавать как крупные детали, так и маленькие ажурные деревянные элементы.

  Фрезы различаются между собой количеством и формой лезвий, материалом изготовления, длиной и диаметром. Такое разнообразие инструментов существенно расширяет возможности оператора станка. Фреза крепится к цанге, фиксирующей хвостовик режущего элемента. Сама цанга закрепляется в специальном шпинделе, после чего оператор может начать обработку дерева.

  Станок с ЧПУ способен обрабатывать любые графические векторные изображения для того, чтобы создать программу обработки дерева. Устройство самостоятельно создает G-код из загруженного файла. Чтобы начать работу на станке, специалисту достаточно создать изображение в графическом редакторе и загрузить его в систему. Дополнительно оператору необходимо установить скорость и количество оборотов шпинделя, а также подобрать фрезу подходящей формы.

Комментарии

Комментариев пока нет

Подписаться на рассылку выгодных предложений