"
 
Меню
Каталог
 
Меню
Производство фрезерных и плазменных станков с ЧПУ
Пн-Вс: 8:00 - 18:00

г. Воронеж, с. Ямное, ул. Ольховая 17А/2-2
info@chpu36.ru

Заказать звонок
Главная Статьи Концевые фрезы для ЧПУ станков

Концевые фрезы для ЧПУ станков

← Предыдущая Следующая →
158

Фреза для станков с ЧПУ

Для фрезерных станков с ЧПУ применяется разный режущий инструмент, однако наиболее популярной считается концевая фреза. Внешне такой элемент напоминает обычное сверло, однако он обладает несколькими отличительными параметрами. Деталь имеет особенное строение хвостовой части, режущих кромок и некоторых других частей.

При помощи концевой фрезы выполняют следующие типы работ:

  • обработка сложнопрофильных поверхностей;
  • создание пазов и уступов;
  • обработка перпендикулярных поверхностей;
  • проведение чистовой и черновой обработки.

Перечисленные функции – это лишь часть работ, для которых предназначен режущий элемент. Качество концевой фрезы и ее эффективность напрямую зависит от того, как она была изготовлена.

HTB1nz7cHFКонцевые фрезы для ЧПУ станков

Материал изготовления

Фрезерный станок с ЧПУ чаще всего применяется для обработки прочных изделий, например, цветного металла. По этой причине концевая фреза должна быть изготовлена из материала, превышающего характеристики обрабатываемой поверхности. Режущий инструмент всегда отличается повышенной твердостью, износостойкостью и устойчивостью к повышенным температурам.

Наиболее универсальным материалом для изготовления фрезы считается быстрорежущая и твердосплавная сталь. Каждый сплав обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками. При этом важно выбирать тип материала в зависимости от обрабатываемой поверхности и количества оборотов шпинделя.

Конструктивные особенности деталиКонцевые фрезы для ЧПУ станков Доставка

Режущий инструмент обладает двумя особенными конструктивными элементами: количество режущих кромок и направление стружкоотвода. Изделие может быть оснащено от 1 до 4 кромок, что напрямую влияет на скорость обработки, а также качество готовой продукции. К примеру, фреза с двумя кромками будет работать быстрее и чище, чем однозаходный инструмент, однако будет уступать по своим характеристикам изделиям с 3-4 заходами.

Чаще всего стружкоотвод детали устроен так, чтобы удалять стружку при помощи выведения ее вверх от рабочей поверхности. От такой схемы могут отклоняться только фрезы с одной канавкой – в зависимости от конструкции они могут отводить отходы как вверх, так и вниз.

Форма фрезы

Наиболее распространенная форма режущего инструмента – сверло, однако это далеко не единственный вариант фрезы. Также существуют следующие виды элемента:

  • для черновой обработки;
  • для создания объемного рельефа;
  • сферические;
  • V-образные;
  • двухсторонние.

Тип детали подбирается в зависимости от работы, которую планируется выполнять.

Обрабатываемый материал

Выбор режущего инструмента во многом зависит от материала, который планируется обрабатывать:

  • работа с «мягкими» материалами в виде цветных металлов, акрила, ПВХ и древесины производится при помощи фрезы с одной канавкой;
  • режущий инструмент с двумя заходами наиболее универсален, ведь он выполняет более читсую обработку и подходит для работы с пластиком, деревом и металлом;
  • детали с 3-4 канавками обычно используют в тех случаях, когда требуется повышенная скорость производства и оборудование всегда работает в максимально интенсивном ритме, при этом обрабатывают чаще всего фанеру или ламинат.

Дополнительно фрезы классифицируются по размеру, типу напыления, длине и другим параметрам. Подбор режущего инструмента по таким характеристикам осуществляется для выполнения работ, требующих максимальной точности.

Комментарии

Комментариев пока нет

Подписаться на рассылку выгодных предложений