Меню
Каталог
 
Меню
Главная Статьи Настольный фрезерный станок с ЧПУ

Настольный фрезерный станок с ЧПУ

← Предыдущая Следующая →
23

  Компактный фрезерный станок настольного формата – оптимальное решение для установки дома, будь то гараж, домашняя мастерская, небольшой столярный цех, малое ювелирное предприятие или СТО. Сфера применения подобного оборудования может быть весьма широкой – с помощью агрегата можно производить детали для автомобилей, авторские ювелирные украшения и многие другие виды товаров.

  Особенность ЧПУ заключается в том, что оно практически полностью нивелирует человеческий фактор и позволяет выполнять тонкую работу даже человеку, не располагающему огромным опытом. Движениями фрезы управляет программа, она движет инструментом каждый раз по одной и той же заданной траектории, без специфических отклонений в каждом отдельном случае. Следовательно, каждая последующая копия полностью идентична предыдущему экземпляру. Производители оборудования могут по желанию заказчика оснастить станки объемным сканером или «лишней» четвертой осью, допускающей многомерную обработку изделия.

  Огромную пользу фрезерный станок с ЧПУ приносит в производстве мебели. Благодаря такому оборудованию можно быстро изготовить неповторимые украшения для дверей, фасадов и лестниц, а можно и полноценно проявить творческую натуру мастера, создавая шкатулки или целые картины из древесины. Впрочем, ограничений по рабочему материалу у таких фрезеров практически нет.

  Возможности настольных ЧПУ станков

  Современное оборудование крайне неприхотливо в выборе обрабатываемого материала – заготовка может быть сделана из металла или древесины, оргстекла, быть каменной или пластиковой. Один оператор, умеющий обращаться с программой станка, может заменить представителей множества некогда популярных профессий – гравера, скульптора, резчика по дереву или камню и так далее. В результате можно быстро и качественно изготовить изделие любой формы – именно благодаря таким станкам мы сегодня видим множество объемных логотипов, объемных букв и другой подобной продукции, которая раньше не была востребованной в виду дороговизны ручной работы.

   На самом деле невысокая стоимость настольного станка с ЧПУ позволяет рассматривать его не только как оборудование для бизнеса, но и как инструмент для хобби или самовыражения. Можно упражняться в поделках просто для себя, а если удается достичь явного успеха, мастер переходит к изготовлению уникальных подарков для знакомых. Со временем такое увлечение способно перерасти в источник постоянного дохода.

   Если найти канал сбыта изготавливаемой продукции, отбить стоимость станка можно в кратчайшие сроки.

  Точность – признак качества

  Основной козырь станков с ЧПУ – абсолютная идентичность двух копий одного и того же изделия, потому производители делают особый упор на высокой стабильности оборудования. Конструктивно агрегат изготовлен из достаточно жестких материалов, благодаря чему фреза надежно закреплена и не смещается даже при обработке очень твердых материалов.

  Основные достоинства настольных станков с ЧПУ

  • Рабочий стол снимается – это позволяет работать с заготовками любой высоты.
  • Если поверхность заготовки неподвижна, фрезер может выполнять фигурную резку по ней.
  • Запаса прочности и мощности настольного станка достаточно для того, чтобы обрабатывать даже мрамор.
  • Присутствие функций ЧПУ позволяет реализовать на практике самые сложные задания, включая гравировку как по вертикальным, так и по наклонным плоскостям.

  Такой агрегат универсален в плане целевой аудитории – он должен быть интересен как профессиональным мастерам, так и любителям, рассматривающим ручную работу исключительно как хобби. Гравировка, сверление, фрезеровка, раскрой, создание трехмерных объектов – все это под силу настольному фрезерному станку с ЧПУ.

  Несколько примеров того, как подобное оборудование может приносить прибыль как краеугольный камень малого или среднего бизнеса:

  • ритуальные услуги – производство гранитных памятников и мемориальных досок;
  • мебельное производство – изготовление мебели и балясин;
  • моделестроение – точное копирование любых объектов в уменьшенном масштабе;
  • реклама – изготовление объемных букв, логотипов, вывесок;
  • ювелирная отрасль – изготовление индивидуальных украшений на заказ.

  Приобрести качественные отечественные фрезерные станки с ЧПУ можно у компании RealSteel. Сотрудничество с производителем может предполагать гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт, а также обучение персонала предприятия работе с оборудованием. На выбор предлагается несколько моделей настольных фрезерных станков с ЧПУ, отличающихся производственными характеристиками.

Комментарии

Комментариев пока нет

Подписаться на рассылку выгодных предложений