"
 
Меню
Каталог
 
Меню
Производство фрезерных и плазменных станков с ЧПУ
Пн-Вс: 8:00 - 18:00

г. Воронеж, с. Ямное, ул. Ольховая 17А/2-2

info@chpu36.ru

Заказать звонок
Главная Статьи Бизнес на ЧПУ-станке по дереву: новый взгляд на столярное дело

Бизнес на ЧПУ-станке по дереву: новый взгляд на столярное дело

← Предыдущая Следующая →
80

Сегодня все больше предпринимателей ищут возможность начать свой бизнес в уюте своего дома или гаража. И одним из самых привлекательных вариантов является столярный цех, специализирующийся на обработке дерева. Эта отрасль актуальна и прибыльна, и каждому опытному мастеру здесь найдется множество клиентов.

Зачем выбирать изделия из дерева?

Спрос на изделия из натуральной древесины только растет. Классика никогда не выходит из моды, и люди всегда будут ценить качественную мебель из дерева, резные рамы, сувениры, музыкальные инструменты, игрушки и многое другое. Кроме того, для данного бизнеса не требуется огромное и громоздкое оборудование. Современные настольные фрезерные станки с ЧПУ (программно-числовым управлением) способны выполнять все необходимые функции при компактных размерах.

Преимущества использования ЧПУ-станка:

Одним из основных достоинств ЧПУ-станков является точность и скорость обработки дерева. Они позволяют автоматизировать процесс и сделать его более эффективным. Кроме того, ЧПУ-станки обладают большой гибкостью и могут выполнять самые сложные операции, включая вырезание декоративных элементов и создание узоров. Это открывает широкие возможности для создания уникальных изделий.

Столярная мастерская может обеспечить стабильный доход, сосредотачиваясь на нескольких направлениях деятельности:

Во-первых, это заказы на массовый криволинейный раскрой ДСП, фанеры и МДФ. Это отличная возможность для начинающих столяров и быстрого заработка с помощью станка с числовым программным управлением (ЧПУ). Процесс прост: прибывает заготовка, которую необходимо распилить и, иногда, окрасить, после чего передать клиенту. Этот вид деятельности требует минимального количества фрез и не влечет проблем с хранением материалов на складе. Клиентов можно привлечь с помощью обычной рекламы услуги.

Вторым направлением является изготовление различных деталей, таких как фигурные балясины из дерева с различными орнаментами и деревянные колонны. Эти изделия могут быть проданы через интернет или заключив договоры на строительных рынках. Цена за балясину начинается от 850 рублей, а за колонну - от 1500 рублей, в зависимости от сложности изделия. Прибыль будет зависеть от региона, где закупается материал, и от количества проданных изделий в месяц.

Третьим направлением является производство сувенирной продукции, такой как резные вазочки, шкатулки, настенные рельефные панно, столики, рамы для картин, статуэтки и садовые скульптуры. При работе с такими изделиями чистая прибыль может быть значительно выше, так как процесс изготовления более сложный, а результат может приближаться к произведению искусства. Материалы для этого типа продукции могут быть дороже, но прибыль от их продажи существенно возрастает.

154651071761032467

Наконец, столярная мастерская может заниматься производством мебели. Это может быть как массовое производство стандартных предметов мебели, так и создание эксклюзивных изделий из ценных пород древесины. Цены на такую продукцию могут варьироваться в широких пределах в зависимости от материалов и сложности изделия.

Таким образом, столярная мастерская имеет множество перспективных направлений деятельности, которые могут обеспечить стабильный доход и развитие бизнеса.

Предоставляем вам небольшой бизнес-план столярной мастерской:

1. Введение: Столярная мастерская с использованием фрезерных станков с числовым программным управлением (ЧПУ) будет специализироваться на изготовлении высококачественной столярной продукции с применением передовых технологий. Мастерская будет ориентироваться на удовлетворение потребностей клиентов в индивидуальных и массовых заказах, предлагая продукцию высокого качества и конкурентоспособные цены.

2. Описание бизнеса: Столярная мастерская будет специализироваться на изготовлении различных столярных изделий, таких как мебель, двери, окна, лестницы, декоративные элементы и другие предметы интерьера и экстерьера. Использование фрезерных станков с ЧПУ позволит точно и эффективно обрабатывать различные материалы, такие как дерево, ДСП, фанера, МДФ и другие.

2024-02-18_172403

3. Анализ рынка:

  • Изучение спроса на столярные изделия в регионе.
  • Анализ конкурентной среды и выявление основных конкурентов.
  • Определение целевой аудитории и потенциальных клиентов.

4. Продукты и услуги:

  • Изготовление мебели на заказ (кухонная мебель, шкафы, столы и т. д.).
  • Изготовление дверей и окон по индивидуальным заказам.
  • Изготовление декоративных элементов для интерьера и экстерьера.
  • Раскрой материалов на фрезерных станках с ЧПУ.

5. Маркетинг и продажи:

  • Создание сайта и интернет-магазина для привлечения онлайн-заказов.
  • Реклама в социальных сетях и интернете.
  • Участие в выставках и ярмарках для продвижения бренда.
  • Разработка рекламных брошюр и каталогов продукции.

6. Операционный план:

  • Приобретение и установка фрезерных станков с ЧПУ.
  • Найм квалифицированных столяров и технического персонала.
  • Организация производственного процесса и контроль качества продукции.
  • Оптимизация логистики и складского хранения материалов.

7. Финансовый план:

  • Расчет затрат на покупку оборудования, аренду помещения, оплату труда и другие операционные расходы.
  • Прогнозирование выручки от продаж и прибыли в течение первого года работы.
  • Оценка инвестиционных потребностей и возможных источников финансирования.

8. Риски и возможности:

  • Риск изменения цен на материалы и оборудование.
  • Риск недостатка спроса на столярные изделия.
  • Возможность расширения ассортимента продукции и привлечения новых клиентов.
  • Возможность внедрения инновационных технологий и улучшения качества продукции.

9. План развития:

  • Расширение ассортимента продукции и услуг.
  • Увеличение объемов производства и расширение рынка сбыта.
  • Внедрение новых технологий и автоматизации производственных процессов.
  • Развитие сотрудничества с дизайнерами и архитекторами для реализации проектов под ключ.

10. Заключение: Бизнес план столярной мастерской с фрезерными станками с ЧПУ представляет собой стратегический документ, который поможет определить ключевые аспекты организации и успешного функционирования предприятия. Внимательное изучение рынка, правильная стратегия маркетинга и качественное производство помогут обеспечить стабильный рост и прибыльность бизнеса.

2024-02-18_172231

Самое главное надежное оборудование, в нашей линейке есть станки от мини до больших моделей и вот небольшие характеристики одного:

   Стационарный фрезерный станок Professional 1225: высокое качество и надежность от российского производителя

Professional 1225


   Компания RealSteel представляет стационарный фрезерный станок Professional 1225 с ЧПУ, созданный специально для работы с деревом. Этот станок является продуктом российского производства и предлагает высокое качество и надежность. Если вы находитесь в Воронеже, вы можете приобрести этот станок у нас с доставкой, а также получить обучение и настройку. Для заказа обращайтесь по номеру +7 (919) 248-35-70.

   Характеристики:

- Рабочее поле: 1260x2520 мм

- Высота под порталом: 300 мм

- Гибридные двигатели: 86

- Направляющие: HGR20

- Датчики дома по всем осям

- Передача: Винт ШВП 2005/Косозубая рейка

- Датчик высоты: присутствует

- Установка станины: виброопоры

- Набор фрез: 2 шт.

- Крепление заготовки: 4 шт.

- Библиотека 3D моделей более 1000

Преимущества станка Professional 1225:

1. Использование высококачественных материалов и комплектующих обеспечивает долговечность и надежность станка.
2. ЧПУ система позволяет достичь высокой точности и повторяемости обработки.
3. Большое рабочее поле станка позволяет работать с различными размерами заготовок и реализовывать разнообразные проекты.
4. Наличие датчиков дома на всех осях обеспечивает автоматическую калибровку и точность обработки.
5. Комплектация станка набором фрез и креплений для заготовок позволяет сразу начать работу.
6. Большая библиотека 3D моделей дает возможность выбирать из множества готовых проектов или создавать собственные.

   Цена на стационарный фрезерный станок Professional 1225 составляет от 713 750 рублей. Для оформления заказа и получения дополнительной информации о доставке, обучении и настройке, пожалуйста, свяжитесь с нами по указанному номеру телефона.

   Стационарный фрезерный станок Professional 1225 с ЧПУ является отличным выбором для предприятий, желающих автоматизировать производство и достичь высокого качества обработки деталей из дерева. Благодаря надежности, точности и широким возможностям станка, вы сможете реализовывать разнообразные проекты и повысить эффективность вашего производства.

Актуальные идеи бизнеса по дереву на станках ЧПУ:

Ниже приведены примеры перспективных направлений, на которых владельцы станков с ЧПУ могут заработать:

  1. Резные стулья из фанеры и детские стульчики на вырост. Эти изделия ценятся выше 3 000 рублей и, хотя их производство не простое, они востребованы, особенно если уделить внимание брендингу или установить поставки в крупные торговые сети.
     

    2024-02-18_172333

  2. Раскрой древесины на заказ. Это простой способ заработать на фрезерных станках с ЧПУ, предоставляя услугу аренды фрезера. Несмотря на то, что иногда требуется опыт проектирования, задач много, а предложений мало.

  3. Декоративные предметы: часы, подставки, шкатулки. Эти изделия востребованы в сувенирной нише, особенно если предложить актуальные идеи на корпоративные праздники.

  4. Оригинальные авторские изделия из фанеры: полки, панели, подставки и т.д. Этот сегмент имеет минимальный уровень конкуренции, но потребует времени на разработку пилотной модели и постоянный запас фанеры.

  5. Органайзеры из фанеры для косметики, газет и других мелочей. Эти изделия пользуются спросом в крупных магазинах, они легки в производстве, но требуют качественного сырья.
    frezernyj-stanok-s-chpu-po-derevu-11

  6. Барная атрибутика из дерева: доски под стопки, кофе и т.д. Эти изделия востребованы как в малых кафе, так и в крупных сетевых барах, их производство отличается простотой, но требует качественного дерева и его постоянного наличия.

  7. Органайзеры для телефонов, канцелярии и ручек. Этот сегмент очень популярен и востребован, учитывая широкое распространение сотовых телефонов.

Заключение:

Бизнес на ЧПУ-станке по дереву предлагает уникальную возможность выразить свою творческую натуру и одновременно получить прибыль. Современные фрезерные станки с ЧПУ значительно упрощают процесс обработки дерева и позволяют создавать индивидуальные изделия высокого качества. Станок Professional 1225 - это именно та надежная и инновационная техника, которая поможет вам запустить свой бизнес на дереве и достичь успеха.

Данный станок можно подробно посмотреть тут и заказать по телефону +7 (919) 248-35-70

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Подписаться на рассылку выгодных предложений