Меню
Каталог
 
Меню
Главная Статьи Покупка фрезерного станка как способ быстрого заработка

Покупка фрезерного станка как способ быстрого заработка

← Предыдущая Следующая →
25

  Практически каждый современный человек мечтает не работать «на дядю», а создать собственный бизнес. Дело за малым – придумать, в какое русло пустить стартовый капитал, чтобы отбить затраты и выйти в стабильный плюс. В умелых руках фрезерный станок, даже если кроме него других дорогих инструментов в мастерской не имеется, может стать отличным источником дохода.

  Универсализм такого оборудования впечатляет, ведь оно годится, чтобы:

  • шлифовать;
  • создавать зубчатые колеса;
  • выбирать выемки, шлицы, пазы;
  • нарезать канавки;
  • сверлить и растачивать заготовки;
  • обрабатывать плоские и фасонные поверхности;
  • обтачивать тела вращения;
  • зенкеровать заготовки.

  Принято классифицировать фрезерные станки на два типа: по дереву и по металлу. На практике и те, и другие предполагают более широкий круг обрабатываемых материалов, но отличаются способностью обрабатывать заготовки с высокими показателями жесткости. Станки по металлу предназначены для обработки металлоконструкций, деталей для сложных механизмов и пресс-форм, тогда как станки по дереву чаще используются для производства пиломатериалов, плинтусов, багетов, наличников и прочей подобной продукции.

  Особенности выбора фрезерного станка

 Многообразие фрезерных станков позволяет подобрать оборудование для решения конкретных производственных задач. Среди критериев выбора фигурируют потенциальная сфера применения, планируемые масштабы производства и ориентировочные материалы заготовок. Благодаря этим «трем китам» меняются и другие параметры станка – мощность и скорость шпинделя, параметры рабочего стола.

  Для дома хватит и настольной модели – она компактная, занимает мало места, стоит сравнительно недорого. Особого обслуживания такому агрегату не нужно, освоить его нетрудно. Продуктивность при этом у малыша достаточно высокая – он универсален, ведь подходит для обработки мрамора и гипса, массива древесины и фанеры, полимеров и некоторых металлов.

  Если планы на станок наполеоновские, тогда нужна промышленная модель с надежной станиной, увеличенным количеством инструмента и расширенными параметрами скорости шпинделя, эффективной системой охлаждения, а в отдельных случаях – и с поворотным устройством для формирования объемных объектов.

  Сферы применения фрезерных станков

Область применения Изделия
Мебельная и деревообрабатывающая промышленность Мебель корпусная и цельная, мебельные фасады, декоративные элементы, окна и двери, художественный паркет, фурнитура
Рекламно-информационное производство Объемные буквы, элементы интерьера и экстерьера, pos-материалы, реквизит для фотосалонов, свадебные аксессуары, сувениры, подарки
Машиностроение, автомобилестроение Детали и запчасти, формы и болванки, элементы приборов и станков
Строительство, архитектура, ремонт Сборные конструкции, наружная отделка зданий, панели каминов
Похоронное агентство Надписи, барельефы, узорная резьба

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Подписаться на рассылку выгодных предложений