Меню
Каталог
 
Меню
Главная Статьи Выбираем фрезерный станок по дереву

Выбираем фрезерный станок по дереву

← Предыдущая Следующая →
14

Новые материалы так и не смогли полностью вытеснить из обихода древесину – экологичную, долговечную, эстетичную. Для простого и быстрого изготовления деревянных изделий фрезерный станок по дереву незаменим – такое оборудование позволяет осуществлять плоскую, профильную и фасонную обработку заготовок. С его помощью можно нарезать канавки, пазы, гребни, формировать криволинейную поверхность, выполнять поперечное строгание изделия.

Станок по дереву и мягким металлам 600x400 цена в Воронеже

В цехах и особенно на стройплощадках используются компактные ручные фрезерные станки. Такой агрегат оснащен защитой в виде кожуха, его удобно держать в руках благодаря эргономичной рукоятке. Оборудование устойчиво к перепадам температуры и даже проникновению влаги.

Современная техника должна уметь включаться плавно – ввиду отсутствия резкого рывка при постепенном наборе оборотов снижается вероятность повреждения заготовки и самой фрезы. Следить за параметрами безопасной работы помогают и различные датчики – наиболее ценен датчик температуры, умеющий выключать прибор при назревающем перегреве, благодаря чему фрезер служит дольше.

Хотя фрезерный станок – не компьютер, сейчас эта техника тоже «умная»: технология ЧПУ (числового программного управления) позволяет запрограммировать агрегат на повторяющиеся действия. При однообразной работе это означает, что все задачи работника сводятся к программированию прибора и слежению за правильностью его функционирования. Необходимый результат при серийном производстве достигается значительно быстрее, а персонала нужно меньше! В итоге предприятие может сэкономить на оплате труда и предложить потребителям продукцию по сниженным ценам.

В небольшой мастерской более уместным выглядит не ручной, а настольный фрезерный станок. Его повышенная производительность выгодно сочетается с мобильностью – агрегат можно переместить без особых усилий. Такая техника востребована на предприятиях по производству мебели и дверей, багетов и паркета, пользуется она спросом и в гаражах любителей деревообработки.

Если фрезер необходим для серийного производства деталей или изделий со сложной геометрией или узором, стоит остановить выбор на копировально-фрезерном станке. Этот прибор работает с шаблонами, «объясняющими» агрегату, как именно нужно обрабатывать заготовку. Вакуумное прижимание последней позволяет обеспечить ее надежную фиксацию в рабочем пространстве.

 

Станок по дереву и мягким металлам 600x400 от производителя

Не последнюю роль при выборе оборудования играет сочетание цены и качества. Компания RealSteel – отечественный производитель фрезерных станков с ЧПУ, предлагающий клиентам широкий ассортимент подобного оборудования для решения любых задач. Особенность сотрудничества с нами заключается в том, что мы готовы взять на себя организацию доставки товара до покупателя и обучить ваш персонал. Фирма также обеспечивает сервисное обслуживание выпущенной продукции, а при необходимости осуществляет гарантийный и послегарантийный ремонт.
Подписаться на рассылку выгодных предложений