"
 
Меню
Каталог
 
Меню
Производство фрезерных и плазменных станков с ЧПУ
Пн-Вс: 8:00 - 18:00

г. Воронеж, с. Ямное, ул. Ольховая 17А/2-2
info@chpu36.ru

Заказать звонок
Главная Статьи Фрезеровка Фасадов МДФ: секреты и тонкости

Фрезеровка Фасадов МДФ: секреты и тонкости

← Предыдущая Следующая →
23

  Изготовление мебели и внутренних отделочных работ в помещениях разного типа активно включает в себя использование плит МДФ. Чтобы придать этим плитам особый дизайн, который значительно повысит их эстетическое восприятие, материал подвергается разнообразным методам отделки, включая фрезерование.

Что такое МДФ

mdf-2

  Этот термин происходит из английского языка и используется для обозначения древесноволокнистых плит средней плотности. Они производятся из мелкодисперсной стружки методом сухого прессования при высоких температурах и давлении.

  В качестве связующего в производстве используют лигнин, смолы, в основном карбамидные, а также модифицированные с добавлением меламина. Это позволяет снизить выделение формальдегида до уровня, сопоставимого с тем, что характерно для натурального дерева.

  Полученный материал обладает высокой устойчивостью к патогенной микрофлоре и воздействию влаги, а также обладает огнестойкостью. Прочность плит МДФ практически вдвое превосходит показатель ДСП. Плотность плит определяется в диапазоне от 600 до 800 кг/м³.

Последовательность фрезеровки фасадов МДФ

  Выполнение работ обычно разделяют на несколько этапов.

  Первый этап включает в себя фрезеровку угловых фасадов. Это позволяет сгладить острые края, улучшая безопасность использования материала, а также повышает визуальное привлекательность плиты.

  Для этого этапа используют фрезу с кромкой режущего инструмента R размером от 2 до 3 миллиметров. Если обрабатываются углы столешницы, размер может быть увеличен (до 10 мм).

  При выполнении этого этапа важно обеспечить отсутствие необработанных крупных сколов на заготовке, так как их удаление на более поздних этапах является значительно более сложной задачей.

ygol-fasad-2

  На втором этапе обрабатывают фасады по кромке. Эту операцию выполняют фрезами, размер которых выбирается с учетом дизайнерских решений. Снятие фаски необходимо для устранения острых кромок, которые могут привести к травмам в процессе использования изделия.

  Грамотный выбор параметров, таких как угол фрезеровки

  • угол фрезеровки;
  • R режущего инструмента (фрезы);
  • формы фрезы.

  Позволяет достичь нужного эстетического эффекта готовой детали фасада. Типы фрезеровочных работ могут существенно отличаться в зависимости от поставленной задачи. При выполнении этой работы необходимо учитывать ряд сопутствующих факторов, таких как цвет ПВХ пленки, которой будет ламинирована МДФ. Например, для "деревянного" фасада подойдут фигурные фрезы, а для светлых кромок потребуется деликатная обработка фрезой с малым радиусом. Для ПВХ пленки "под металл" можно использовать фрезы с большими радиусами фаски.

  На третьем этапе обрабатывается поверхность плиты. Этот этап включает формирование заданного узора на поверхности. Он является одним из наиболее ответственных и трудоемких этапов. Иногда его можно пропустить, если планируется финишная полировка или окрашивание. Однако это может негативно сказаться на внешнем виде фасадной панели, потерявшей свой индивидуальный шарм и эстетику. Таким образом, использование МДФ может стать нецелесообразным в таких случаях.

frezerovka-mdf

Обработка панелей МДФ может осуществляться несколькими способами.

  • Первый вариант и наиболее предпочтительный метод - это фрезеровка. Фрезерованная плита получается после обработки исходного материала фрезерным или фрезерно-гравировальным станком.

   Оптимальное качество достигается при использовании оборудования с ЧПУ (числовым программным управлением). В этом случае специальная программа разрабатывается и загружается в оборудование, которое определяет векторы и последовательность перемещения фрезы. Следуя этим векторам, инструмент формирует узор, заданный дизайнером.

Работа станка в автоматическом режиме исключает негативное воздействие "человеческого фактора" и обеспечивает достижение максимально возможного качества при сохранении требуемой производительности.

   Станок с ЧПУ позволяет не только осуществить раскрой заготовки, но и выполнять различные другие операции:

  • вырезать отверстия нужной геометрии;
  • обработать контур;
  • выполнить резной узор;
  • нанести объёмный рисунок;
  • провести финишную чистовую обработку.

   Этот станок, используемый для обработки МДФ, функционирует на основе заложенной программы, что дает дизайнеру возможность детально проработать визуализацию готового элемента до начала фактической обработки плиты.

2024-04-28_221230

Это обеспечивает значительное снижение процента брака.

   Хотя разработка виртуальной модели является затратным удовольствием, она полностью компенсируется повышенным качеством конечного продукта, независимо от объема производства. Возможность оперативной смены настроек также ценится владельцами малых предприятий, которые выпускают товары под заказ или в небольших партиях.

  • Второй вариант - это использование более дешевых станков другого типа, таких как фрезерно-копировальные. Они оперируют с предварительно изготовленными шаблонами. Недостатком этого подхода является необходимость ручной работы мастера, что требует высокого уровня профессионализма оператора.

   Фрезеровщик должен обеспечить необходимую точность движения и приложить значительные физические усилия. Ему нужно не только перемещать шаблон по упорному валику, но и следить за глубиной фрезерования детали. Важно также равномерно подавать материал.

Продолжительные остановки и неравномерные движения недопустимы.

  • Третий вариант представляет собой самый простой и требующий минимальных начальных затрат. Возможно изготовление устройства для фрезерования своими руками.

   Процесс довольно простой. В столешнице уже имеющегося верстака делается отверстие для фрезы диаметром (6,0-8,0) сантиметров. Затем ручной фрезер закрепляется под ним. Над ним устанавливается подвижная планка (упор) с прижимным роликом. Такое простое устройство позволяет фрезеровать кромки (снимать фаску) и создавать линейные узоры на лицевой поверхности фасада, используя фигурные фрезы.

Однако существенным недостатком этого метода является невозможность поддержания постоянной работы на максимально допустимых оборотах фрезера.

   Это может привести к выгоранию материала из-за остановок фрезы, что может привести к искажению и неравномерности рисунка.

Какие фрезы рекомендуется использовать для обработки фасадов, изготавливаемых из МДФ

  Рекомендуется использовать специальные фрезы, которые предназначены для снятия фаски (обработки кромок) и финишной доработки контура. Эти фрезы специально разработаны для работы с МДФ и обеспечивают высокое качество обработки.

  Кроме того, при обработке контура, задаваемого предварительно изготовленными шаблонами, также используются специализированные фрезы. Эти фрезы обеспечивают точное и четкое выполнение контура согласно предварительно заданным параметрам.

frezi-mdf-2

  В последние годы значительное количество моделей фрезерных станков предусматривает использование концевых фрез с цилиндрическими концевиками. Тем не менее, конструкция этих станков предусматривает возможность замены патрона, поставленного в заводской комплектации, чтобы использовать фрезы других форм.

  При фрезеровании фасадов широко используются фрезы для следующих целей:

  1. Снятие фаски (обработка кромки): это позволяет получить ровные и гладкие края на фасаде.
  2. Выполнение профилирования: фрезы используются для создания различных профилей на поверхности фасада, придавая ему особый дизайн.
  3. Осуществление гравировки: фрезы позволяют вырезать узоры, надписи или другие декоративные элементы на поверхности фасада.
  4. Выполнение элементов декора: с помощью фрез можно создавать различные декоративные элементы, такие как фигуры, рельефы и узоры.
  5. Обустройство отверстий (сверление): фрезы могут использоваться для сверления отверстий на фасаде, например, для монтажа ручек или других крепежных элементов.

  Таким образом, фрезерование фасадов предполагает широкий спектр возможностей, которые обеспечиваются различными типами фрез и их функциональностью.

Виды фрез, применяемые наиболее часто

Наиболее часто применяемые виды фрез, особенно в обработке МДФ, включают:

  1. Пазовые фрезы: используются для выравнивания поверхности фасадных частей крупногабаритных плит МДФ, таких как мебельные щиты и столешницы.

  2. V-образные фрезы для объемной (3D) обработки, такой как гравировка или фрезеровка V-пазов. Они позволяют срезать грани, надрезать панели без сколов, и обрабатывать кромки.

  3. Сферические фрезы: применяются на этапе базовой обработки деревянных или МДФ панелей.

  4. Двухзаходными, известными как "рыбий хвост". Этот инструмент идеально подходит для чистого раскроя заготовок из ламинированных МДФ, чтобы предотвратить появление сколов. Они также могут использоваться для черновой отделки материала.

freza-mdf-2-2

  При выборе типов и количества фрез для выполнения работы важно учитывать сложность проекта. Например, для проектов с высокими требованиями к дизайну и качеству, необходим разнообразный набор фрез для достижения оптимальных результатов. В то время как для стандартных проектов может быть достаточно базового комплекта инструмента.

Рекомендации по выбору станка для фрезеровки МДФ

Производители, такие как RealSteel, обычно известны своим высоким стандартом качества и надежности своего оборудования.

Модель RealSteel Professional 1530, обладает оптимальными характеристиками для эффективной работы и производства продукции высокого качества. Если вы еще раз подчеркнете особенности и преимущества этой модели, мы можем помочь с более детальным анализом и обсуждением.

Стационарный станок Professional 1530

Фрезерно-гравировальный станок RealSteel Professional 1530, оснащенный ЧПУ, предназначен для фрезерования фасадов, изготовленных с использованием МДФ. Мощная сварная станина, выполненная из стального профиля, обеспечивает минимизацию вибраций во время работы. Это в свою очередь положительно сказывается на качестве обработки, выполняемой станком.

Рабочее поле, 1500*3000, что позволяет обрабатывать практически любые мебельные заготовки.

Шпиндель (N=2,2 кВт укомплектован цанговым патроном модели Er-20.

Механизмы перемещения приводятся в действие двухфазными двигателями (шагового типа).

Габариты станка позволяют установить и эксплуатировать его практически в любом помещении.

Заявленная точность обработки составляет 0,05. Осевая размерность – 3D.

Устройство укомплектовано системой управления типа в конфигурации NcStudio.

Допустимые типы подключения USB/DSUB.

Диапазон частот оборота шпинделя составляет (6000-24000) об/мин.

В зависимости от даты производства может комплектоваться различными системами охлаждения шпинделя (воздушной, водяной).

Портал, в процессе работы, перемещается со скоростью, составляющей 25000 мм/мин.

Питание стандартное – 220В/50Гц.

Производитель предлагает возможный тюнинг станка, предусматривающий дополнительную установку следующих элементов:

  • стол вакуумный;
  • встроенный датчик инструмента;
  • возможность приобретения и монтажа DSP-контроллера;
  • специальная система, решающая задачу удаления образующейся стружки;
  • отдельное устройство поворотное.

Вывод:

Покупка фрезерного станка с ЧПУ от RealSteel будет выгодным вложением в развитие вашего бизнеса. Такое оборудование обеспечит высокую производительность, точность и качество обработки, что поможет увеличить эффективность производства и удовлетворить потребности в высококачественной продукции.

Комментарии

Комментариев пока нет

Подписаться на рассылку выгодных предложений