"
 
Меню
Каталог
 
Меню
Производство фрезерных и плазменных станков с ЧПУ
Пн-Вс: 8:00 - 18:00

г. Воронеж, с. Ямное, ул. Ольховая 17А/2-2

info@chpu36.ru

Заказать звонок
Главная Статьи Как работает фрезерный станок с ЧПУ?

Как работает фрезерный станок с ЧПУ?

← Предыдущая Следующая →
117

 Сегодня на рынке можно встретить изящные и сложные изделия из дерева в огромном количестве. Деревообрабатывающая индустрия достигает таких внушительных результатов благодаря современному оборудованию. Одним из таких устройств является фрезерный станок с ЧПУ для обработки дерева.

Функционирование оборудования

 Фрезерный станок с ЧПУ способен создавать изделия из дерева самой разнообразной формы. Механизм, созданный на основе вращающейся фрезы, применяется для обработки любой породы древесины, закрепленной на рабочей поверхности установки. Рассмотрим подробнее основные функциональные особенности оборудования.

 Режущий инструмент установки изготавливается в широком ассортименте форм и с разными углами заточки. Такой широкий выбор фрез позволяет выполнять самую разнообразную обработку дерева, включая сверление, гравирование и раскрой.

Числовое программное управление (ЧПУ) – это система, позволяющая минимизировать участие человека в производственном процессе. Благодаря такому дополнению, станок способен самостоятельно выполнить операцию от начала и до конца. Оператор необходим лишь для того, чтобы закрепить заготовки и ввести в систему технологию обработки дерева. ЧПУ значительно повышает качество и скорость работ, а также сводит к минимуму изготовление бракованных элементов.

 Фрезерный станок с ЧПУ выполняет всю работу автоматически, строго следуя программе, поэтому он способен контролировать процесс с повышенным уровнем точности. Такая особенность позволяет выполнять как простые, так и сложные задачи по обработке дерева – от раскроя и до создания сложных витиеватых узоров.

2438231-2

 Фрезы изготавливаются в широком ассортименте – их производят из разных сплавов металла, а также различной формы и размеров. Режущий инструмент прикрепляется к станку в предназначенном для него месте – детали под названием цанга, которая способна надежно зафиксировать фрезу. Такой своеобразный зажим в свою очередь прикрепляется к шпинделю – элементу, от которого во многом зависит долговечность установки.

 Программное обеспечение фрезерного станка способно работать как с составленными программами, так и с обычными векторными изображениями. После загрузки рисунков система переводит их в G-коды. Изображение создается в графическом редакторе с учетом размеров будущей детали, после чего переносится в ЧПУ. Оператору остается только задать режим работы, выбрать скорость обработки и особенности работы шпинделя. Непосредственно перед запуском программы на рабочей поверхности закрепляют заготовку и устанавливают в цангу подходящий режущий инструмент.

Комментарии

Комментариев пока нет

Подписаться на рассылку выгодных предложений