"
 
Меню
Каталог
 
Меню
Производство фрезерных и плазменных станков с ЧПУ
Пн-Вс: 8:00 - 18:00

г. Воронеж, с. Ямное, ул. Ольховая 17А/2-2

info@chpu36.ru

Заказать звонок
Главная Статьи Особенности выбора станка для фрезеровки с ЧПУ

Особенности выбора станка для фрезеровки с ЧПУ

← Предыдущая Следующая →
111

Фрезерный станок с ЧПУ по дереву – это универсальное оборудование, применяемое как небольшими фирмами, так и крупными компаниями для изготовления мебели и других элементов из древесины. Установка значительно упрощает процесс производства благодаря высокой точности обработки, позволяющей создавать идентичные детали.

Критерии выбора оборудования

В первую очередь выбор станка зависит от масштаба работ – чем крупнее производство, тем мощнее необходима установка. При покупке оборудования необходимо также учесть множество нюансов, поэтому предлагаем рассмотреть наиболее важные из них.

  • При выборе оборудования необходимо учесть тип планируемых работ, а также перспективу развития предприятия.
  • Конструкция приобретаемого станка зависит от обрабатываемых заготовок. Чем крупнее деревянные элементы – тем больше должна быть рабочая поверхность.

    table

  • Для обработки прочного сырья рекомендуется выбирать устройство, оснащенное порталом из толстолистовой стали. Такой элемент обеспечит жесткость и устойчивость к вибрациям. У недорогих моделей портал часто делают из алюминия, из-за чего устройство достаточно быстро выходит из строя.
  • Особенно внимательно осматривать необходимо шпиндель, ведь эта деталь выполняет важную роль в функционировании оборудования. Качественная деталь способна прослужить до 5 лет, однако так будет только при покупке техники у официальных дилеров или известных производителей. При подборе важно следить, чтобы элемент обладал достаточной мощностью с небольшим запасом, чтобы он соответствовал уровню нагрузки.

    fresa

  • Фрезерные станки бывают с шаговыми двигателями и серводвигателями, что также важно уточнять при покупке оборудования. На современных устройствах от известных производителей стандартно устанавливают серводвигатели, ведь они более быстрые, точные и надежные. Кроме того, у них нет такой проблемы, как пропуск шага, которая часто появляется у шаговых двигателей.
  • Заранее необходимо определить ассортимент работ, которые планируется выполнять, и требуемые для таких целей инструменты. Если таких деталей будет больше, чем три, рекомендуется отдать предпочтение моделям с автоматической сменой инструмента. Такая функция существенно сэкономит время и повысит доход от производства.
  • Перед приобретением необходимо ознакомиться со способом управления. Наиболее удобным в применении является DPSконтроллер, позволяющий дистанционно настраивать станок. Существенную конкуренцию ему составляет более современная стойкаSyntec, изготовленная не Тайване. Такая установка уже готова к работе – достаточно просто подключить ее к ПК, чтобы управлять фрезерным станком.
  • При выборе важную роль играет программное обеспечение установки. Одной из наиболее популярных и удобных программ считается Type3.

При выборе оборудования также важно выбирать надежного производителя, который занимается обслуживанием и ремонтом своей техники.

Комментарии

Комментариев пока нет

Подписаться на рассылку выгодных предложений