Меню
Каталог
 
Меню
Главная Статьи Как заработать с помощью фрезерного станка?

Как заработать с помощью фрезерного станка?

← Предыдущая Следующая →
69

Современные фрезерные станки умеют обрабатывать практически все виды твердых материалов – древесину, металлы, полимеры. Для такого оборудования нет ограничений по форме запланированного изделия – оно может быть сложным и фигурным, при этом агрегат с ЧПУ изготовит любое количество совершенно одинаковых экземпляров, что было бы невозможным при использовании только ручной работы.

squar

В чем преимущества такого станка?

Если ваше предприятие уже занимается обработкой различных заготовок и материалов, выпуская готовую продукцию или детали, станок для фрезерной резки позволит выполнять работу более качественно и существенно увеличить ассортимент продукции. Агрегат обеспечивает такие достоинства:

  • высокую скорость работы;
  • нивелирование человеческого фактора – гарантирует полностью одинаковые экземпляры из одной серии;
  • выполнение самой сложной фигурной резки;
  • впечатляющую производительность;
  • окупаемость в течение короткого периода времени;
  • обработку заготовок без заусениц;
  • автоматизацию производства – один человек со станком заменяет нескольких сотрудников.

Хороший современный фрезерный станок считается синонимом качества.

Возможности, близкие к безграничным

Программируемые фрезерные станки хороши тем, что способны справиться с задачей любого уровня сложности, да при этом еще и обрабатывают широкий ассортимент материалов – от акрила и фанеры или древесины до оргстекла и мягких металлов, от модельного пластика до продуктов деревообработки (МДФ, ДСП), от полистирола и поливинилхлорида до различных вариантов камня.

bernard-hermant-onfwf-prdIY-unsplash

Возможности для применения фрезерных станков дополнительно расширяются за счет использования фрез разного типа. Для обработки больших плоскостей обычно применяют цилиндрический или торцевой инструмент, тогда как угловой актуален для вырезания сложных фигур. Отдельно используются червячная (для нарезки зубьев) и фасонная (для обработки профилей) фрезы.

Как применять фрезерный станок?

Ассортимент продукции, которую можно выпускать при помощи фрезерных станков, огромен – фактически его ширина зависит только от фантазии мастера. Чаще всего частные мастера занимаются производством сувениров и театрального реквизита, а также деталей для мебели и комнатного декора, однако можно расширить выпуск продукции за счет производства рекламно-информационных элементов (объемных букв), пресс-форм, комплектующих для электроприборов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Подписаться на рассылку выгодных предложений