Меню
Каталог
 
Меню
Главная Статьи Как выбрать станок для плазменной резки металла?

Как выбрать станок для плазменной резки металла?

← Предыдущая Следующая →
14

Резать металл плазмой можно достаточно продуктивно, потому такой метод широко применяется в промышленном производстве. Агрегат, позволяющий выполнять такую процедуру, гарантирует точный и аккуратный рез, быстро обеспечивает нужный результат, подстраивается под специфические условия работы и позволяет в короткий срок отбить деньги, потраченные на покупку оборудования.

Компания RealSteel предлагает широкий ассортимент станков для плазменной резки – покупатель может выбрать модель для большого промышленного предприятия или компактной мастерской. Подобрать станок, который справится с поставленными задачами и не будет стоить необоснованно дорого, можно только при условии, что покупатель разбирается в подобном оборудовании.

Что считать толковым кроем металла?

Станок приобретается с целью упрощения работы и ее превращения в выгодное дело. Потому агрегат должен обеспечивать такие качества раскроя:

  • аккуратный разрез, требующий минимальной последующей обработки;
  • долговечность собственной работы при редкой потребности в ремонте и замене расходников;
  • низкие эксплуатационные расходы;
  • высокую скорость (продуктивность) работы;
  • способность подстраиваться под разные задачи;
  • высокую степень автоматизации процесса.

Плазменные станки потому и выбирают, что они, не требуя больших затрат, отлично режут металл, формируя аккуратные линии реза, да при этом еще и удобны в применении. Лазерная резка металла, например, обошлась бы несколько дороже.

WhatsApp Image 2022-10-17 at 10.29.30 WhatsApp Image 2022-10-17 at 10.38.24

Критерии выбора станка

Чтобы станок соответствовал требованиям конкретного предприятия, обращайте внимание на такие параметры оборудования.

  • Размеры портала и рабочего поля. Ваша заготовка должна полностью влезать в зону обработки. Наиболее распространены станки с рабочим полем 150 на 300 или 150 на 600 см, но под заказ производитель может выпустить оборудование с совершенно любыми параметрами.
  • Допустимая толщина разрезаемого металла. Означает возможность резать заготовки значительной толщины. В большинстве случаев высокая допустимая толщина означает, что агрегату нужен дополнительный газовый резак и усиление столешницы.
  • Точность реза. Показатель того, насколько точно агрегат следует проекту, может ли он изготовить два совершенно одинаковых экземпляра продукции, или отклонения будут очевидными.

Существует также ряд дополнительных критериев, которые для одних покупателей совершенно не принципиальны, а другим нужны позарез. Речь о возможности маркирования готовой продукции, более высоком уровне автоматизации и универсальности, цене, доступности расходников, приспособленности для обработки рельефных заготовок и труб.

ЧПУ плазменный станок с доставкой

Классификация оборудования для плазменной резки

Специалисты выделяют, по меньшей мере, три специфические категории таких станков.

  • Ручное оборудование стационарно не устанавливается – его преимущество заключается в том, что агрегат имеет небольшие размеры, и его можно свободно перемещать. Такое приспособление актуально, если с его помощью придется обрабатывать готовые изделия, в том числе, в труднодоступных местах. С помощью ручного аппарата часто проставляют маркировку, но годится он и для прочих операций. Ручной агрегат стоит сравнительно недорого.
  • Портальный станок с ЧПУ стоит максимально дорого, зато это огромное заводское оборудование с высоким уровнем автоматизации и полноценной универсальностью. В комплектацию агрегата входит рабочий стол, над которым перемещается резак. Дополнительное оборудование подбирается по мере необходимости и различается в разных моделях.
  • Портативные агрегаты относятся к стационарному оборудованию, но стоят дешевле и отличаются заниженными цифрами по всем основным показателям – они не такие производительные и быстрые, имеют меньшую точность и более скромный рабочий ресурс. Такая техника уместна на небольшом предприятии или в компактной мастерской.

Иными словами, какого-то универсального «лучшего» станка не существует – все зависит от того, какие задачи будущий владелец будет ставить перед оборудованием. Не выбирайте агрегат по стоимости – тщательно продумайте, какими параметрами должен обладать станок, и покупайте ту модель, которая способна их обеспечить с некоторым запасом. В модельном ряду RealSteel каждая компания найдет нечто, что поможет решить все производственные задачи по приемлемой цене.

Комментарии

Комментариев пока нет

Подписаться на рассылку выгодных предложений