Меню
Каталог
 
Меню
Главная Статьи Особенности фрезеровки объемных букв

Особенности фрезеровки объемных букв

← Предыдущая Следующая →
53

Фрезеровка сегодня является одним из наиболее востребованных способов придания заготовке нужных геометрических параметров. Благодаря фрезерному станку можно изготовить качественные и привлекающие внимание вывески, эмблемы организаций, компоненты другой важной информации. Особенно эффектно выглядят светящиеся в темноте стеклянные фигурки, а благодаря фрезерному станку подобную продукцию можно выпускать в больших объемах. Агрегат дополнительно позволяет делать поверхность глянцевой или со сложным рельефом, гравированной или инкрустированной, благодаря чему результат работы выглядит еще эффектнее.

Использование плоттерной резки, ультрафиолетовой печати и фрезерования для производства продукта позволяет в итоге получить результат, которым можно гордиться.

Из чего обычно делают объемные буквы

Из чего обычно делают объемные буквы?

Для производства объемных букв обычно используют сравнительно недорогие и легковесные материалы, которые, тем не менее, способны выдерживать условия окружающей среды и не теряют первоначальных качеств после длительной эксплуатации. Рассмотрим основные разновидности подходящих материалов.

  • Пенопласт – используется промышленная разновидность материала. Толщина буквы должна составлять не менее 4 см, иначе изделие получится слишком хрупким. Использовать пенопластовую продукцию на улице нельзя – она создается только для размещения внутри помещений.
  • Пенопласт в сочетании с ПВХ – фактически речь идет о тех же пенопластовых буквах, у которых только передняя, видимая поверхность обработана слоем акрила, нарезаемым на лазерном станке.
  • Поливинилхлорид – популярный материал для производства букв, размещаемых внутри помещения. Пользуется особой популярностью при «подписывании» офисов и создании информационных стендов.
  • Корпусные буквы – сложносоставные: боковины производятся из пластика или алюминия, передняя панель обычно выпускается из цветного пластика и фиксируется к боковине при помощи трима. Задняя сторона, если в ней есть необходимость, создается из алюминия или пластика, может быть оцинкованной.
  • Корпусные буквы с подсветкой производятся по аналогичной схеме, только лицевая панель в обязательном порядке должна быть изготовлена из пластика с хорошим рассеиванием света. Источником свечения выступают компактные и потребляющие минимум энергии светодиоды.
  • Корпусные буквы с подсветкой открытого типа отличаются отсутствием лицевой крышки – светодиоды видны зрителям, но так и было задумано. Изделие такого рода актуально в ситуации, когда принципиально важен минимальный вес конструкции.
  • Пластик используется для создания объемных букв как повсеместно доступный и простой в обработке материал, отличающийся небольшим весом – благодаря последнему фактору крепление к несущей конструкции может осуществляться на обыкновенный скотч. Подсветки внутри таких букв нет, потому надпись необходимо дополнительно освещать.
  • Буквы с контрадужной подсветкой производятся из боковин, изготовленных из профиля любого типа, с крышкой на основе непрозрачной или светорассеивающей пластмассы, нередко – какого-либо цвета. Заднюю часть производят из полностью прозрачного пластика, пропускающего свет контрадужного типа. За подсветку отвечает неон.

Особенности фрезеровки объемных букв

Объемные буквы – идеальная реклама

Светящаяся трехмерная надпись привлекает потенциальных клиентов в любое время суток, и даже может расцениваться как элемент украшения общественного пространства. Стоимость подобной продукции зависит от использованных материалов, однако не вызывает сомнения факт, что капиталовложение себя окупит. Наиболее эффектно смотрятся вывески с неоновой подсветкой – она выглядит максимально ярко и насыщенно, потому создатели активно экспериментируют с разными цветами.

Без предварительного обсуждения проекта и пожеланий заказчика назвать точные сроки изготовления невозможно, но в целом это не настолько сложная задача, чтобы ее реализация отнимала много времени.

Комментарии

Комментариев пока нет

Подписаться на рассылку выгодных предложений