Меню
Каталог
 
Меню
Главная Статьи Производство фрезерных станков с ЧПУ

Производство фрезерных станков с ЧПУ

← Предыдущая Следующая →
11

Сегодняшний ассортимент подобного оборудования позволяет подобрать станок под любые требования, но в то же время усложняет выбор качественной модели. Основные производители фрезеров сконцентрированы в трех странах:

  • Китае – не всегда высокое качество продукции;
  • США – санкционная политика создает сложности с ввозом станков и их последующим обслуживанием;
  • России – лучший выбор для российского потребителя.

В общей сложности потребителю приходится выбирать среди станков нескольких десятков брендов – тем важнее понимать, как сделать это правильно. Выбирая фрезер с ЧПУ, необходимо учитывать такие параметры:

  • качество отдельных деталей и сборки;
  • технические параметры модели;
  • что входит в комплект поставки;
  • насколько удобно обслуживать и ремонтировать агрегат;
  • можно ли модернизировать станок;
  • сколько стоит модель.

Начинающие мастерские часто делают чрезмерный упор на то, чтобы цена оборудования была невысокой, но даже при таком приоритете не стоит забывать о прочих немаловажных характеристиках. В противном случае купленный агрегат не оправдает возложенных на него надежд.

В чем отличия российских станков от зарубежных?

Даже если представить себе, что международная торговля не сталкивается с искусственными ограничениями, все равно американское оборудование остается наименее доступным для российского потребителя. Фрезеры из США обычно отличаются высоким качеством и хорошими производственными характеристиками, но и цена у них соответствующая. Для небольшого предприятия, которое лишь начинает свой путь к успеху, такая покупка может оказаться экономически нецелесообразной.

В России производителей фрезеров намного меньше – одним из немногих до сих пор функционирующих поставщиков такого оборудования и деталей к нему выступает компания RealSteel. Российские станки стоят существенно дешевле американских, их цена не зависит от валютных курсов, а качество при этом практически не уступает. Фрезеры, выпускаемые в РФ, производятся с учетом международных стандартов.

Фрезерный Professional 1530

Основную долю рынка в данный момент занимает китайское оборудование, но его главным козырем, по давно сложившейся традиции, является низкая стоимость. Не станем огульно критиковать любые станки из Китая – среди них есть и достаточно хорошие, но угадать довольно сложно, поскольку не существует каких-либо стабильных узнаваемых брендов. Условно, можно купить фрезер от никому не известной компании – и повезет, а бывает так, что продукция расхваленной на форумах фирмы не соответствует никаким ожиданиям.

Таким образом, в стремлении купить недорогой станок прогнозируемо высокого качества, со стабильным выпуском запасных деталей, гарантированным производителем сервисным обслуживанием и ремонтом, и даже обучением персонала, предпочтение следует отдать продукции RealSteel.

Если переплачивать, то за что?

Выбор лучшей модели всегда предполагает, что клиент постарается не заплатить за нее лишних денег, однако существуют некоторые характеристики, при соблюдении которых некоторая наценка закономерна. Стоит потратить больше денег при условии, что конкретный станок на фоне похожих конкурентов обеспечивает:

  • более высокую точность обработки;
  • повышенную надежность;
  • улучшенные гарантии безопасности.

Фрезерный станок Professional 1530

Эти параметры не стоит оценивать субъективно – надо ответственно подойти к оценке каждого из них. Точная обработка возможна благодаря отсутствию в механизме каких-либо погрешностей либо люфтов – то есть, станок и сам должен быть выпущен с применением качественных фрезеров. Долговечность агрегата повышается, если производитель специально об этом позаботился – например, обжег металлическую станину для устранения напряжения. Планетарные редуктора вместо ременных позволяют увеличить быстроту и точность смещения портала, а для установки шпинделя повышенной мощности пригодится удлиненная шарико-винтовая передача.

Какого производителя выбрать?

Воронежское предприятие RealSteel занимается выпуском модельного ряда фрезерных станков с ЧПУ для любых нужд. В отличие от зарубежных поставщиков, эта компания обеспечивает сопровождение выпущенного оборудования, включая сервисное обслуживание и ремонт. Поддержка не прекратится – она не зависит от санкций и каких-либо международных ограничений, потому выбор в пользу этого производителя очевиден.

Фрезерный стационарный станок Professional 1530

Комментарии

Комментариев пока нет

Подписаться на рассылку выгодных предложений